Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Valle d'Aosta invita a tavola

Data:

19/02/2020


Valle d'Aosta invita a tavola

Conferenza di Anatolij Ghendin 

Nell’ambito del ciclo "Turismo enogastronomico in Italia"

Una serie di conferenze di Anatolij Ghendin dedicate al turismo enogastronomico in Italia, che si tiene da settembre 2019 fino a maggio 2020 presso la sede dell’IIC. L’iniziativa progettata per un vasto pubblico racconta le abitudini degli italiani a tavola, da dove provengono prelibatezze di fama mondiale, cosa si può imparare nella cucina altrui e come sfruttare questa esperienza a casa propria.

Il primo incontro del 2020 sarà dedicato alla Valle d'Aosta. Situata nell'Italia nord-occidentale, la Valle d'Aosta non è famosa solo le Alpi e le attività sciistiche. La specialità di quelle parti, la Fontina, viene elegantemente trasformata in fondue. I vigneti di alta montagna forniscono ottimi vini: bianchi, rossi e addirittura gli spumanti. Il prosciutto tipico valdostano vi piacerà grazie al suo aspetto, odore e sapore.

Anatoly Gendin è giornalista, scrittore e critico enogastronomico professionale. Il tema principale delle sue ricerche e pubblicazioni è il turismo enogastronomico straniero nel genere Food, Wine and Travel. Ha pubblicato centinaia di articoli sulla stampa e nei siti Internet. Ha scritto anche diverse guide sui diversi paesi che fanno parte della serie "Gourmet Atlas" e Gourmet Routes.

La conferenza si terrà il 19 febbraio alle ore 18.30 presso Istituto Italiano di Cultura a Mosca (M. Kozlovskij per., 4/1).

La conferenza sarà anticipata dall'apertura della mostra fotografica di Polina Scestakova

In lingua russa

Ingresso libero

Informazioni

Data: Mer 19 Feb 2020

Orario: Alle 18:30

Organizzato da : Istituto Italiano di Cultura

Ingresso : Libero


1836