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“Arte e cultura della sfoglia“

Nell’ambito della II settimana della cucina italiana nel mondo

 

Master-class della sfoglina Monica Venturi

 Master-class sulla tradizione emiliana della sfoglia all’uovo con la partecipazione di Monica Venturi, “sfoglina” di Bologna. Il termine “sfoglina” indica colei che lavora la sfoglia, la pasta fresca emiliana che si declina in tortelli, tortellini, tagliolini, tagliatelle e lasagne. In Emilia Romagna è tradizione che si mangi la pasta fresca fatta da una “sfoglina” per le occasioni speciali. Talvolta in famiglia, nonne, mamme, cognate, suocere, figlie e nuore si mettono insieme un’intera giornata per fare la pasta fresca in casa. È una tradizione che si tramanda di generazione in generazione.

La master-class si terrà il 21 novembre alle ore 18.00 presso il mercato Usachevskij (via Usacheva, 26)

In lingua italiana con traduzione consecutiva in lingua russa

Ingresso libero

 

 

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura
  • In collaborazione con: Mercato Usachevskij