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“L’immagine della gastronomia italiana nella letteratura russa”

Conferenza di Vitalij Zadvornij e Ivan Lupandin

I primi prodotti gastronomici italiani che hanno conosciuto i Russi erano i vini italiani e, in primo luogo, la malvasia. Nel corso della conferenza Vitalij Zadvornij, Direttore dell’Istituto della civiltà europea, e Ivan Lupandin, Vice Direttore dello stesso, parleranno di vini italiani nella letteratura russa antica, di vini e digestivi italiani nella letteratura russa del XIX e del XX, di “maccheroni”nella poesia sovietica, dell’immagine dei formaggi italiani, dell’immagine poetica dei “frutti di mare”, delle impressioni che gli scrittori russi hanno avuto dei piatti italiani e del posto che la gastronomia italiana occupa nella letteratura russa rispetto alle tradizioni gastronomiche di altri Paesi.

La conferenza si terrà il 7 dicembre alle ore 19.00 presso l’Istituto Italiano di Cultura di Mosca (M. Kozlovskij per., 4)

In lingua russa, ingresso libero

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura